日持ちするおかず3選!常温保存可能!

 

週末に常温保存可能な

おかずを作り置きしておくと、

平日が楽になります。

 

我が家では作り置きおかずと

買ってきたコロッケなどが

夕飯になることも多いです。

 

今回は常温保存可能な日持ちするおかずを

3選ご紹介します。

 

作るのが面倒くさいと思うあなたには、

通販で購入できる常温保存可能の

日持ちするおかずもご紹介しますので

参考にされてくださいね!

 

常温保存可能の日持ちするおかずレシピ集!

 

カラフルピクルス

 

常温保存可能です。

 

2週間以内には食べ切るようにしましょう

 

ガラス容器に野菜を漬け込みます。

 

ピクルス液をご紹介しますね。

 

・白ワイン300ml

・酢300ml

・砂糖70g

・塩小さじ1

・粒コショウと赤トウガラシ

 

お好みで

・ローリエ1枚

・にんにく1片

 

これらを鍋に入れ沸騰させます。

 

お好みの野菜を適当な大きさにカットし、

先ほどのピクルス液で漬け込みます。

 

パプリカを加えるとカラフルになり、

見た目も華やかです。

 

ピクルス液は熱いうちに

注ぐのがポイントです。

 

粗熱が取れてから容器の蓋を閉めます。

 

 

酢タマネギ

 

常温保存で7〜10日間

日持ちします。

 

動脈硬化予防の他に

様々な効果が期待できるため、

食事の副菜として

取り入れたいおすすめレシピです。

 

新玉ねぎやサラダ玉ねぎで作ると

より美味しくなります。

 

玉ねぎをスライサーで薄切りにし

水にさらした後、

キッチンペーパーで水気を取ります。

 

瓶に入れます。

 

酢玉ねぎの液の材料はこちらです。

 

・リンゴ酢150ml

・はちみつ100ml

・水50ml

・塩ひとつまみ

 

これらを鍋に入れ、

火をかけて沸騰させます。

 

沸騰した液を玉ねぎの上から注ぎます。

 

粗熱が取れたら容器の蓋をします。

 

 

ご飯のおとも

 

水分がないため常温保存可能です。

 

ご飯の上に乗せたり、

おにぎりの具におすすめです。

 

食欲がない時はお茶漬けにしても良いですね。

 

材料をご紹介します。

 

・しらす干し100g

・醤油大さじ3

・みりん大さじ3

・砂糖大さじ3

 

フライパンを熱しゴマ油を入れます。

 

しらす干しをカリカリになるまで炒めます。

 

調味料を全て加え、水分を飛ばします。

 

お好みでゴマやトウガラシ、

柚子胡椒などをかけたら完成です。

 

 

常温可能でおいしい日持ちするおかず通販商品!自分で作るのは面倒な方へ!

 

料理を作るのが面倒くさい

 

そんなあなたには通販商品がおすすめです。

 

常温保存で日持ちするおかずを

購入することができます。

 

家庭で作る作り置きと異なり、

厳しい環境のもとで作られているため

驚くほど長持ちします。

 

特におすすめのおかずを

厳選してご紹介しますね(‘ω’)

 

10種類20個の和風惣菜

レトルト食品 焼き魚・おつまみ

 


 

なんと90日間も常温保存することができます。

 

袋を開けたらすぐに食べられるため、

災害対策としてもおすすめです。

 

メニューが豊富なため、飽きません(^^)

 

 

鮭の塩焼き uchipac

内野家 鮭 切り身 10個セット

 


 

温めるだけで美味しい

鮭の塩焼きを食べることができます。

 

保存料や食品添加物が不使用にもかかわらず、

常温で約1年日持ちします。

 

 

レトルト食品 惣菜 おかず 膳

魚 鶏 5種10食 詰め合わせ セット

 


 

手羽のやわらか煮や

鶏ももの炭火焼きなど、

豪華です。

 

常温保存で約1年間日持ちします。

 

 

さいごに

 

いかがでしたか?

 

家庭で作る場合は

常温で日持ちするおかずとなると

野菜に限られます。

 

ネットなら常温で約1年間

日持ちする肉や魚のおかずも

たくさん見つけることができます。

 

最後までお読みいただき

ありがとうございました。

 

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