日持ちするお菓子(手作りでも簡単)レシピ集!

 

友達などに手作りのお菓子を贈るなら

日持ちするお菓子がおすすめです。

 

今回ご紹介するレシピは

基本的に材料を混ぜたら焼くだけです。

 

簡単なのに美味しい焼き菓子レシピを

ご紹介します!

 

手作りするのはちょっとという方には、

市販でおすすめの日持ち菓子をご紹介します(‘ω’)

 

簡単に手作りできる日持ちするお菓子レシピ!

 

簡単に手作りできて

日持ちするお菓子レシピをご紹介します♪

 

焼きメレンゲ

 

作りやすい分量でご紹介しますね!

 

・卵白1個

・グラニュー糖小さじ5

・バニラエッセンスや

シナモンなどお好みで

 

材料もシンプルですが、

作り方もシンプルです(´ω`)

 

①卵白と卵黄に分けます。

 

②卵白にグラニュー糖を

少しづつ加え、ハンドミキサーをかけます。

 

艶とハリが出てきたらストップします。

 

③お好みでバニラエッセンスや

シナモンパウダーを加え、

ザックリ混ぜ合わせます。

 

④クッキングシートを敷いた天板に③を

絞り出していきます。

 

⑤100度のオーブンで40分程度焼き、

乾燥させたら完成です。

 

 

ビスコッティ

 

10本程度のビスコッティを作れる分量です。

 

・薄力粉80g

・砂糖40g

・卵1個

・ベーキングパウダー3g

 

生地に混ぜるものはお好みでどうぞ。

 

ナッツやドライフルーツ、チョコチップが

おすすめです。

 

作り方を紹介しますね。

 

①ベーキングパウダーと砂糖、卵を

ハンドミキサーでよく混ぜます。

 

②薄力粉と好みの具を加え、

さっくり混ぜます。

 

③オーブンを180℃にし

約15分間焼いたら完成です。

 

 

簡単ガトーショコラ

 

パウンド型1個分の分量をご紹介します。

 

・チョコレート100g

・無塩バター70g

・砂糖20g

・練乳10g

・卵2個分

 

では作り方をご紹介していきますね。

 

①チョコレートを包丁で細かく刻みます。

 

②ボウルに①とバターを入れ、

湯せんにかけます。

 

③砂糖と練乳を加えてよく混ぜ合わせます。

 

④溶き卵を加えて、

さらによく混ぜ合わせます。

 

⑤オーブンを170℃にし

30分程度焼いたら完成です。

 

ガトーショコラを作るのは

面倒なイメージがありますが

このレシピは本当に簡単です!

 

 

日持ちする手作りお菓子ギフト商品!やっぱり自分で作るのはちょっと、、、という方に

 

手作りをしてみたいけど、

やっぱり人に贈るとなると気になるなぁ…

 

そんなあなたに市販のおすすめ日持ち菓子を

ご紹介します。

 

南部煎餅ものがたり 8種30枚

 


 

シンプルな昔ながらの南部煎餅や

甘いクッキー感のある珍しい南部煎餅などの

アソートです。

 

素朴な味わいでとても美味しいです。

 

私は自分用によくリピートしています。

 

 

グレープS シュガーバターサンドの木 30個入

 


 

分厚く歯ごたえのある生地と

シュガーが絶妙に絡みあいます。

 

文句なしに美味しい日持ち菓子です!

 

 

お土産 お菓子 ちんすこう5種詰合せ(大)

 


 

5種類の沖縄銘菓ちんすこうが楽しめる

お菓子ギフトです。

 

大きさもこぶりで食感も軽いため、

ちょっと小腹が空いた時に

食べられるのが良いです。

 

色んな味があるため

飽きずに楽しむことができます。

 

 

京都 お土産 京都土産 チョコ八ツ橋詰め合わせ

 


 

かたいタイプの昔ながらの八つ橋に

3種類のチョコレートをかけた

日持ち菓子です。

 

チョコレートの味は

スイート、抹茶、ストロベリーの3種類です。

 

八つ橋の生地のシナモンとチョコレートが

絶妙にマッチする1品です。

 

 

さいごに

 

いかがでしたか?

 

友達などにお菓子を贈るなら

日持ちする焼き菓子がおすすめです!

 

今回ご紹介したレシピは

どれも簡単なものばかりです♪

 

ぜひお試しください。

 

今回ご紹介した市販の日持ち菓子も

どれも美味しいのでおすすめです。

 

最後までお読みいただき

ありがとうございました。

 

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