友達などに手作りのお菓子を贈るなら
日持ちするお菓子がおすすめです。
今回ご紹介するレシピは
基本的に材料を混ぜたら焼くだけです。
簡単なのに美味しい焼き菓子レシピを
ご紹介します!
手作りするのはちょっとという方には、
市販でおすすめの日持ち菓子をご紹介します(‘ω’)
簡単に手作りできる日持ちするお菓子レシピ!
簡単に手作りできて
日持ちするお菓子レシピをご紹介します♪
■焼きメレンゲ
作りやすい分量でご紹介しますね!
・卵白1個
・グラニュー糖小さじ5
・バニラエッセンスや
シナモンなどお好みで
材料もシンプルですが、
作り方もシンプルです(´ω`)
①卵白と卵黄に分けます。
②卵白にグラニュー糖を
少しづつ加え、ハンドミキサーをかけます。
艶とハリが出てきたらストップします。
③お好みでバニラエッセンスや
シナモンパウダーを加え、
ザックリ混ぜ合わせます。
④クッキングシートを敷いた天板に③を
絞り出していきます。
⑤100度のオーブンで40分程度焼き、
乾燥させたら完成です。
■ビスコッティ
10本程度のビスコッティを作れる分量です。
・薄力粉80g
・砂糖40g
・卵1個
・ベーキングパウダー3g
生地に混ぜるものはお好みでどうぞ。
ナッツやドライフルーツ、チョコチップが
おすすめです。
作り方を紹介しますね。
①ベーキングパウダーと砂糖、卵を
ハンドミキサーでよく混ぜます。
②薄力粉と好みの具を加え、
さっくり混ぜます。
③オーブンを180℃にし
約15分間焼いたら完成です。
■簡単ガトーショコラ
パウンド型1個分の分量をご紹介します。
・チョコレート100g
・無塩バター70g
・砂糖20g
・練乳10g
・卵2個分
では作り方をご紹介していきますね。
①チョコレートを包丁で細かく刻みます。
②ボウルに①とバターを入れ、
湯せんにかけます。
③砂糖と練乳を加えてよく混ぜ合わせます。
④溶き卵を加えて、
さらによく混ぜ合わせます。
⑤オーブンを170℃にし
30分程度焼いたら完成です。
ガトーショコラを作るのは
面倒なイメージがありますが
このレシピは本当に簡単です!
日持ちする手作りお菓子ギフト商品!やっぱり自分で作るのはちょっと、、、という方に
手作りをしてみたいけど、
やっぱり人に贈るとなると気になるなぁ…
そんなあなたに市販のおすすめ日持ち菓子を
ご紹介します。
■南部煎餅ものがたり 8種30枚
シンプルな昔ながらの南部煎餅や
甘いクッキー感のある珍しい南部煎餅などの
アソートです。
素朴な味わいでとても美味しいです。
私は自分用によくリピートしています。
■グレープS シュガーバターサンドの木 30個入
分厚く歯ごたえのある生地と
シュガーが絶妙に絡みあいます。
文句なしに美味しい日持ち菓子です!
■お土産 お菓子 ちんすこう5種詰合せ(大)
5種類の沖縄銘菓ちんすこうが楽しめる
お菓子ギフトです。
大きさもこぶりで食感も軽いため、
ちょっと小腹が空いた時に
食べられるのが良いです。
色んな味があるため
飽きずに楽しむことができます。
■京都 お土産 京都土産 チョコ八ツ橋詰め合わせ
かたいタイプの昔ながらの八つ橋に
3種類のチョコレートをかけた
日持ち菓子です。
チョコレートの味は
スイート、抹茶、ストロベリーの3種類です。
八つ橋の生地のシナモンとチョコレートが
絶妙にマッチする1品です。
さいごに
いかがでしたか?
友達などにお菓子を贈るなら
日持ちする焼き菓子がおすすめです!
今回ご紹介したレシピは
どれも簡単なものばかりです♪
ぜひお試しください。
今回ご紹介した市販の日持ち菓子も
どれも美味しいのでおすすめです。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。