伊勢うどんを通販でお取り寄せ!人気のおすすめ商品は?

2022年12月7日放送「チャント!」の

人気コーナー「みえ推し!」で

エビスヤ伊勢うどんが紹介されました。

伊勢うどんは三重県伊勢の郷土料理で

柔らかい麺と黒いタレが特徴です(^.^)

通販サイトにも様々な

伊勢うどんが出品されています。

伊勢うどんはタレをよく絡めるのが

基本的な食べ方ですが

焼きうどんなどアレンジもできます。

伊勢うどんのタレが美味しいので

タレが生きるレシピをご紹介します。

今回は伊勢うどんのお取り寄せ人気商品と

基本の食べ方、おすすめのアレンジを

ご紹介します。



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伊勢うどんの通販でお取り寄せできる人気商品!

三重県伊勢の郷土料理である伊勢うどんは

通販でお取り寄せもできます。

チャント!で紹介されたエビスヤの伊勢うどんも

お取り寄せできます。

伊勢うどんのお取り寄せ

人気商品をご紹介します。

エビスヤ三重食品 伊勢うどん



楽天市場やAmazon、Yahoo!ショッピングなど

様々な通販サイトで販売されています。

会社に電話またはFaxで

直接注文することもできます。

みなみ製麺 伊勢うどん

6食セットで798円です。(送料1,265円)

みなみ製麺の伊勢うどんは

伊勢神宮の周辺にある食堂で

利用されています。

本場の伊勢うどんを食べたい方におすすめです。

山口製麺 伊勢うどん



8食入りで2,862円です。(送料550円)

うどんとタレがそれぞれ

丁寧に個包装されています。

常温保存で2ヶ月日持ちするため

贈り物にもおすすめです。

伊勢うどんの食べ方!レシピのおすすめアレンジ方法とは?

伊勢うどんの基本的な食べ方から

みていきましょう。

①たっぷりの沸騰したお湯に

麺を入れて2〜3分程度茹でます。

茹でている時に菜箸などでほぐしたくなりますが

ほぐさずそのまま茹でるのが

美味しく食べるポイントです。

②湯切りをして丼に茹でたうどん麺を入れます。

③タレを薄めずにそのまま麺に加え

よく絡めてからいただきます。

伊勢うどんのタレは甘辛く黒いですが、

たまり醤油が使われているためです。

では次に伊勢うどんのおすすめの

アレンジをご紹介しますね(^.^)

◉焼きうどん

伊勢うどんのもっちりした食感と

甘辛いタレが生きるアレンジです。

(材料)

・伊勢うどん

・伊勢うどんのタレ

・人参、玉ねぎ、キャベツなど

・牛肉

・塩こしょう

・ごま油

(作り方)

①鍋にお湯を沸かしうどん麺を茹で湯切りしておきます。

②フライパンを熱しごま油を加えます。

③牛肉を炒め色が変わったら

野菜を加え炒め、塩こしょうを軽くふっておきます。

④うどん麺を加え野菜や肉と混ぜ合わせます。

⑤伊勢うどんのタレを全体に絡め火が通ったら完成です。

◉チーズかけ

伊勢うどんを基本的な作り方で調理します。

仕上げにとろけるタイプのチーズをかけ

電子レンジで加熱したら完成です。

もっちりした麺と甘辛いタレ、

チーズのまろやかさが

見事にマッチします。

◉釜玉風うどん

まずは基本的な作り方で伊勢うどんを作りましょう。

刻んだ青ネギや天かすを好みで加え、

中央に卵黄を盛り付けます。

好みですりおろした生姜やゴマ、

刻み海苔を加えたら完成です。

食べる直前に軽く混ぜてからいただきましょう。

さいごに

三重県伊勢の郷土料理伊勢うどんの

お取り寄せ人気商品や基本的な食べ方、

おすすめアレンジをご紹介しました。

伊勢うどんの特徴はもっちりした太いうどん麺と

たまり醤油仕立ての甘辛い黒いタレです。

基本的な食べ方の他にも

伊勢うどんの特徴が生きる

アレンジレシピを楽しみましょう!

最後までお読みいただき

ありがとうございました。

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