無印良品で人気のごはんにかけるシリーズ。
種類が豊富で、味良し、コスパも良し。
温めてご飯にかけるだけの手軽さも魅力です。
タイ料理やマレーシア料理が好きな方に朗報です!
9月16日にガパオとバクテーが新発売されます。
どちらも150g入りで350円です。
無印良品のごはんにかけるシリーズの
ガパオとバクテーを
さらに美味しく食べるレシピもご紹介します!
無印良品のごはんにかけるシリーズの新商品バクテーやガパオの発売日や値段!
無印良品の食品の魅力は、
世界のグルメが気軽に楽しめることにあります。
しかも値段が安いです!
無印良品のごはんにかけるシリーズは、
レトルト食品です。
温めたらご飯にかけるだけ。
忙しい時や何もしたくない時に
ストックがあると便利です(^^)
9月16日にタイ料理のガパオと
マレーシア料理のバクテーが新発売されます。
どちらも150g入って350円です。
タイ料理のガパオとバクテーも追加!無印良品「ごはんにかける」シリーズ https://t.co/Xc7sKMUasJ pic.twitter.com/7o74IWOy1m
— タイランドハイパーリンクス:ThaiHyper (@ThaiHyper) August 25, 2020
【ガパオ】
近くのスーパーでは
ガパオライス弁当が人気です。
ガパオライスは日本人の嗜好に合う料理
だと思います。
鶏ひき肉とたけのこを
バジルやオイスターソースで煮込んだ1品です。
甘辛い味つけのためご飯がよく進みます。
目玉焼きを乗せて食べるのが定番です。
【バクテー】
ガパオほどは日本ではまだ浸透していません。
豚バラ肉と大根を香辛料の効いたスープで
じっくり煮込んだ1品です。
八角やシナモンを含む
9種類の香辛料と生姜とにんにく入りです。
無印良品のごはんにかけるシリーズのバクテーやガパオの美味しい食べ方を伝授!
温めてご飯にかけるだけで美味しいです。
しかしさらに美味しくなる食べ方を
伝授したいと思います。
◉ガパオ麺
うどん、素麺、パスタ
どれでも合います。
お皿に盛り付けた茹でた麺の上に
温めたガパオをかけます。
半熟卵を崩しながら食べるのが
通の食べ方です。
意外と知られていない
美味しい半熟卵の作り方をご紹介しますね。
製氷皿で氷をたっぷり作っておきましょう。
①大きめの鍋で水を沸騰させます。
②お玉を使って卵を鍋に静かに入れます。
③箸で時どき転がしながら5〜6分茹でます。
④たっぷりの氷水に5分つけてから殻をむきます。
トロトロの美味しい半熟卵の完成です。
◉ガパオタコス
ガパオはメキシコ料理のタコスとも相性抜群です。
タコスの皮に温めたガパオとチーズを
のせていただきます。
簡単に作れるタコスの皮のレシピを
ご紹介しますね。
砂糖を少し混ぜるのがポイントです。
作りやすい分量のレシピです。
▪薄力粉 200g
▪砂糖 ひとつまみ
▪塩 ひとつまみ
▪ベーキングパウダー 小さじ1
お湯を少しづつ加えながらまとめます。
適当に小分けにし、薄く伸ばします。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、
タコス生地を焼きます。
◉バクテーそば
巷でも人気です(^^)
温かいお蕎麦とも合います。
ここでは冷やしバクテーそばレシピを
ご紹介しますね。
用意するもの。
▪無印良品のごはんにかけるシリーズバクテー
▪刻みネギ
▪天かす
▪七味唐辛子
▪ざる蕎麦
バクテーは1度温めてから
冷ましておきましょう。
お皿に茹でたざる蕎麦を盛り付けます。
バクテーをかけます。
刻みネギと天かす、七味唐辛子を
好みでかけます。
私はネギ多めが好きです。
醤油を少々かけてからいただきます。
さいごに
無印良品のごはんにかけるシリーズの
バクテーとガパオについてご紹介しました。
自宅で過ごす時間が増え、
自炊を始められた方も
多いのではないでしょうか?
バクテーとガパオ、
今回ご紹介した食べ方で
是非食べてみてくださいね(^^)