無印良品のごはんにかけるシリーズに新商品!発売日や値段は?

 

無印良品で人気のごはんにかけるシリーズ。

 

種類が豊富で、味良し、コスパも良し。

 

温めてご飯にかけるだけの手軽さも魅力です。

 

タイ料理やマレーシア料理が好きな方に朗報です!

 

9月16日にガパオとバクテーが新発売されます。

 

どちらも150g入りで350円です。

 

無印良品のごはんにかけるシリーズの

ガパオとバクテーを

さらに美味しく食べるレシピもご紹介します!

 

無印良品のごはんにかけるシリーズの新商品バクテーやガパオの発売日や値段!

 

無印良品の食品の魅力は、

世界のグルメが気軽に楽しめることにあります。

 

しかも値段が安いです!

 

無印良品のごはんにかけるシリーズは、

レトルト食品です。

 

温めたらご飯にかけるだけ。

 

忙しい時や何もしたくない時に

ストックがあると便利です(^^)

 

9月16日にタイ料理のガパオと

マレーシア料理のバクテーが新発売されます。

 

どちらも150g入って350円です。

 


 

ガパオ

 

近くのスーパーでは

ガパオライス弁当が人気です。

 

ガパオライスは日本人の嗜好に合う料理

だと思います。

 

鶏ひき肉とたけのこを

バジルやオイスターソースで煮込んだ1品です。

 

甘辛い味つけのためご飯がよく進みます。

 

目玉焼きを乗せて食べるのが定番です。

 

 

バクテー

 

ガパオほどは日本ではまだ浸透していません。

 

豚バラ肉と大根を香辛料の効いたスープで

じっくり煮込んだ1品です。

 

八角やシナモンを含む

9種類の香辛料と生姜とにんにく入りです。

 

 

無印良品のごはんにかけるシリーズのバクテーやガパオの美味しい食べ方を伝授!

 

温めてご飯にかけるだけで美味しいです。

 

しかしさらに美味しくなる食べ方を

伝授したいと思います。

 

ガパオ麺

 

うどん、素麺、パスタ

どれでも合います。

 

お皿に盛り付けた茹でた麺の上に

温めたガパオをかけます。

 

半熟卵を崩しながら食べるのが

通の食べ方です。

 

意外と知られていない

美味しい半熟卵の作り方をご紹介しますね。

 

製氷皿で氷をたっぷり作っておきましょう。

 

①大きめの鍋で水を沸騰させます。

 

②お玉を使って卵を鍋に静かに入れます。

 

③箸で時どき転がしながら5〜6分茹でます。

 

④たっぷりの氷水に5分つけてから殻をむきます。

 

トロトロの美味しい半熟卵の完成です。

 

 

ガパオタコス

 

ガパオはメキシコ料理のタコスとも相性抜群です。

 

タコスの皮に温めたガパオとチーズを

のせていただきます。

 

簡単に作れるタコスの皮のレシピを

ご紹介しますね。

 

砂糖を少し混ぜるのがポイントです。

 

作りやすい分量のレシピです。

 

▪薄力粉 200g

▪砂糖 ひとつまみ

▪塩 ひとつまみ

▪ベーキングパウダー 小さじ1

 

お湯を少しづつ加えながらまとめます。

 

適当に小分けにし、薄く伸ばします。

 

熱したフライパンにオリーブ油を入れ、

タコス生地を焼きます。

 

 

バクテーそば

 

巷でも人気です(^^)

 

温かいお蕎麦とも合います。

 

ここでは冷やしバクテーそばレシピを

ご紹介しますね。

 

用意するもの。

 

▪無印良品のごはんにかけるシリーズバクテー

▪刻みネギ

▪天かす

▪七味唐辛子

▪ざる蕎麦

 

バクテーは1度温めてから

冷ましておきましょう。

 

お皿に茹でたざる蕎麦を盛り付けます。

 

バクテーをかけます。

 

刻みネギと天かす、七味唐辛子を

好みでかけます。

 

私はネギ多めが好きです。

 

醤油を少々かけてからいただきます。

 

 

さいごに

 

無印良品のごはんにかけるシリーズの

バクテーとガパオについてご紹介しました。

 

自宅で過ごす時間が増え、

自炊を始められた方も

多いのではないでしょうか?

 

バクテーとガパオ、

今回ご紹介した食べ方で

是非食べてみてくださいね(^^)

 

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