くら寿司が大好きで
月1ペースで通っています(^^)
期間限定メニューも必ずチェックしています♪
旬の美味しいお寿司を食べるためです。
10月9日から【絆真鯛塩〆炙り】が
期間限定メニューで提供されます。
販売期間は11月5日までです。
こだわりの一貫が、
税込みで110円と大変お手頃価格です。
脂ののった甘みと、
バーナーで炙った香ばしさがたまりません。
同時期に【本ずわいがにVSとろフェア】も
開催されます。
▪特大 本ずわいがに(一貫)
▪本ずわいがに三種盛り
▪熟成 大とろ(一貫)
▪あぶりびんちょう大とろ ゆず塩
そちらについてもご紹介しますね。
この秋はくら寿司でお腹を満たしましょう。
くら寿司の絆真鯛塩〆炙りはいつからいつまで味わえる?
絆真鯛塩〆炙りは、
10月9日から11月5日まで
くら寿司で食べることができます。
愛媛県で育った真鯛を使った炙り寿司です。
くら寿司さんの新商品
絆真鯛塩〆炙り!
もうすぐ全国のくら寿司さんで食べられます。 pic.twitter.com/Lpk9CTNrwb— 愛のくに えひめ営業本部【公式】 (@ehime_sales) October 5, 2020
このお寿司には誕生エピソードがあります。
コロナウイルスで苦しんでいた
愛媛県宇和島の養殖業者から
くら寿司の社長が大量に買い取った真鯛です。
人と人の助け合いから誕生した握り寿司のため
【絆】という文字が使われているのでしょう。
このエピソードを聞いて、
ますます絆真鯛塩〆炙りが
食べたくなってきました(^^)
鯛のお寿司は大好物です。
鯛の炙り寿司は
今までに食べたことがありません。
くら寿司の絆真鯛塩〆炙りの値段や味は?
絆真鯛塩〆炙りの値段は、
一貫で税込み110円です。
すごく安いと感じました。
気になる味についても調査しましたよ〜
真鯛は脂がのった
美味しい時期に水揚げされて、
冷凍保存されます。
冷凍保存により真鯛が熟成されています。
真鯛本来の旨味がうまく引き出されています。
皮目部分には
脂が特にたくさんのっています。
食べる直前にバーナーで炙ってから、
提供されます。
真鯛本来の旨味と甘み、香ばしさが
美味しい一貫です。
ほんのりと塩ジメされています。
さっぱりしているため
何貫でも食べることができそうです(*^^)
同時期にくら寿司で開催される
【本ずわいがにVSとろフェア】についても
ご紹介しますね。
\本ずわいがに&とろが味わえるフェア!/
明日から、『本ずわいがにVSとろフェア』が始まるよ!
極上の『特大 本ずわいがに』や、超希少部位を使った『熟成 大とろ』が食べられる、
かにととろの美味しいフェア!みんな食べに来てね~!
詳しくはこちら↓https://t.co/eABcAcAr7Q pic.twitter.com/OlAy6aEUq1— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi) October 8, 2020
良質の本ズワイガニを使ったお寿司が
2品食べることができます。
甘みが凝縮したカニ肉が、
ぎっしり詰まっています。
カニ好きにはたまりません(*^^)
■特大 本ずわいがに(一貫)
10月11日までの販売で税込み220円です。
■本ずわいがに三種盛り
10月15日までの販売で税込み220円です。
三貫で200円というのは破格だと思います。
お寿司ではなく、
本ズワイガニのうどんメニューも
提供されます。
メニュー名は、
本ずわいがに あんかけうどん。
あんかけうどんは身体が芯から温まります。
肌寒くなってきたので、
と~っても美味しそうです♪
とろフェアでは2品のメニューを
食べることができます。
脂ののった旬のとろ寿司を
堪能することができます。
口の中でほどけます。
どちらも消費税込みで220円です。
安いですよね!
■熟成 大とろ(一貫)
■あぶりびんちょう大とろ ゆず塩
さいごに
人と人との絆から生まれた絆真鯛塩〆炙り。
10月9日から11月5日までの
期間限定販売です。
くら寿司で食べることで
絆の中に加わることもできそうですね。
脂ののった甘みと香ばしさ、
さっぱり感もある美味しいお寿司です。
本ずわいがにやとろを使ったメニューも
とても美味しそうですね〜
最後までお読みいただき
ありがとうございました。