くら寿司で絆真鯛塩〆炙りが期間限定で登場!値段や味は?

 

くら寿司が大好きで

月1ペースで通っています(^^)

 

期間限定メニューも必ずチェックしています♪

 

旬の美味しいお寿司を食べるためです。

 

10月9日から【絆真鯛塩〆炙り】が

期間限定メニューで提供されます。

 

販売期間は11月5日までです。

 

こだわりの一貫が、

税込みで110円と大変お手頃価格です。

 

脂ののった甘みと、

バーナーで炙った香ばしさがたまりません。

 

同時期に【本ずわいがにVSとろフェア】も

開催されます。

 

▪特大 本ずわいがに(一貫)

▪本ずわいがに三種盛り

 

▪熟成 大とろ(一貫)

▪あぶりびんちょう大とろ ゆず塩

 

そちらについてもご紹介しますね。

 

この秋はくら寿司でお腹を満たしましょう。

 

くら寿司の絆真鯛塩〆炙りはいつからいつまで味わえる?

 

絆真鯛塩〆炙りは、

10月9日から11月5日まで

くら寿司で食べることができます

 

愛媛県で育った真鯛を使った炙り寿司です。

 


 

このお寿司には誕生エピソードがあります。

 

コロナウイルスで苦しんでいた

愛媛県宇和島の養殖業者から

くら寿司の社長が大量に買い取った真鯛です。

 

人と人の助け合いから誕生した握り寿司のため

【絆】という文字が使われているのでしょう。

 

このエピソードを聞いて、

ますます絆真鯛塩〆炙りが

食べたくなってきました(^^)

 

鯛のお寿司は大好物です。

 

鯛の炙り寿司は

今までに食べたことがありません。

 

 

くら寿司の絆真鯛塩〆炙りの値段や味は?

 

絆真鯛塩〆炙りの値段は、

一貫で税込み110円です。

 

すごく安いと感じました。

 

気になる味についても調査しましたよ〜

 

真鯛は脂がのった

美味しい時期に水揚げされて、

冷凍保存されます。

 

冷凍保存により真鯛が熟成されています。

 

真鯛本来の旨味がうまく引き出されています。

 

皮目部分には

脂が特にたくさんのっています。

 

食べる直前にバーナーで炙ってから、

提供されます。

 

真鯛本来の旨味と甘み、香ばしさが

美味しい一貫です。

 

ほんのりと塩ジメされています。

 

さっぱりしているため

何貫でも食べることができそうです(*^^)

 

 

同時期にくら寿司で開催される

【本ずわいがにVSとろフェア】についても

ご紹介しますね。

 


 

良質の本ズワイガニを使ったお寿司が

2品食べることができます。

 

甘みが凝縮したカニ肉が、

ぎっしり詰まっています。

 

カニ好きにはたまりません(*^^)

 

■特大 本ずわいがに(一貫)

 

10月11日までの販売で税込み220円です。

 

 

■本ずわいがに三種盛り

 

10月15日までの販売で税込み220円です。

 

三貫で200円というのは破格だと思います。

 

 

お寿司ではなく、

本ズワイガニのうどんメニューも

提供されます。

 

メニュー名は、

本ずわいがにあんかけうどん

 

あんかけうどんは身体が芯から温まります。

 

肌寒くなってきたので、

と~っても美味しそうです♪

 

 

とろフェアでは2品のメニューを

食べることができます。

 

脂ののった旬のとろ寿司を

堪能することができます。

 

口の中でほどけます。

 

どちらも消費税込みで220円です。

 

安いですよね!

 

■熟成 大とろ(一貫)

 

■あぶりびんちょう大とろ ゆず塩

 

 

さいごに

 

人と人との絆から生まれた絆真鯛塩〆炙り。

 

10月9日から11月5日までの

期間限定販売です。

 

くら寿司で食べることで

絆の中に加わることもできそうですね。

 

脂ののった甘みと香ばしさ、

さっぱり感もある美味しいお寿司です。

 

本ずわいがにやとろを使ったメニューも

とても美味しそうですね〜

 

最後までお読みいただき

ありがとうございました。

 

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