ハウス食品からこくまろバターチキンカレー登場!値段や食べ方は?

バターチキンカレーを自宅で作ろうとすると

手間がかかります。

バターや生クリーム、

トマト缶なども必要となるため

お金もかかってしまいます(^^;)

なんと普通のカレーを作る方法で、

自宅でバターチキンカレーを

作ることができます。

ハウス食品のこくまろに

こくまろバターチキンカレー(甘口)】が

登場しました!

9月7日から販売されます。

値段は230円+税です。

このルーと鶏肉、玉ねぎ、牛乳があれば

バターチキンカレーが完成します。

こくまろバターチキンカレーを

さらに美味しく食べるレシピもご紹介します♪

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ハウス食品のこくまろバターチキンカレーはいつから買える?値段は?

バターチキンカレーは大好きですが、

食べるのは外食の時だけでした。

というのは作ろうとすると

デメリットがあったためです。

▪材料を揃えるのが面倒くさい。

▪完成までに時間がかかる。

▪材料費が高い。

ハウス食品がこれらのデメリットを

一気に解決してくれました。

バターチキンカレーが作れるカレールーが

販売されたのです!

カレールーの名前は

こくまろバターチキンカレー(甘口)

9月7日から230円+税で

販売がスタートします


揃える材料は、鶏肉と玉ねぎと牛乳です。

バターと生クリーム、トマトの旨みは

ルーに凝縮されています。

甘口なので子供も食べることができます。

人参やじゃが芋など

火が通りにくい野菜を使いません。

煮込む時間はたったの10分間

フライパンでの調理が可能です。

ハウス食品のこくまろバターチキンカレーをさらに美味しくなる食べ方伝授!

ハウス食品のこくまろバターチキンカレーは

もちろん基本的な食べ方でも美味しいです。

ここではさらに美味しくなる食べ方レシピを

伝授します。

焼きカレー

耐熱皿にご飯を入れて、カレーをかけます。

ルーは控え目にしましょう。

スプーンで中央をくぼませます。

そこに生卵を落とします。

とろけるチーズをパラパラとふりかけます。

オーブンで焼いたら完成です。

焼く時間はお好みでOKです♪

バターチキンカレー秋アレンジ

基本となる鶏肉と牛乳、玉ねぎ以外に

次の材料を加えます。

これだけで一気に秋らしいメニューが

完成します。

▪茄子

▪しめじ

鶏肉の代わりに厚揚げを使うのもおすすめです。

厚揚げは小さめのサイコロ型に切り揃えると

食べやすいです。

ナンカレー

ご飯にかけるのではなく

ナンにつけて食べても美味しいです。

フライパンで作れるナンレシピを

ご紹介しますね。

ナンが2枚作れる分量です。

▪小麦粉100g

▪プレーンヨーグルト70g

▪塩ひとつまみ

▪オリーブオイル大さじ1

材料を全てボウルに入れてよくこねます。

熱したフライパンに油をしきます。

ナンに焼き色がつくまでこんがり焼いたら

完成です。

バターチキンカレーパスタ

バターチキンカレーはまろやかです。

パスタとの相性も抜群です。

茹でたパスタをお皿に盛り付け、

バターチキンカレーのルーをかけるだけです。

さいごに

数あるカレールーの中で

ハウス食品のこくまろは

かなりお気に入りです。

名前の通りコクがあってまろやかで

美味しいためです。

9月7日から

【こくまろバターチキンカレー(甘口)】が

販売されます。

時間も材料費も抑えて、

本格的なアレンジを楽しむことができます。

様々なアレンジをお楽しみください♪

最後までお読みいただき

ありがとうございました。

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